图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
校党委书记张现俭到外语经贸学院讲授新学期思政课
发布部门:外语经贸学院 发布时间:2021-04-08 浏览次数:706

课堂现场

张现俭讲党史故事

根据省委宣传部、省委高校工委、省教育厅要求,329日,校党委书记张现俭围绕党史学习教育,在智慧教室为外语经贸学院学生讲授思政课,引导全校青年大学生坚定理想信念,强化使命担当,以昂扬斗志推动学校跨越发展新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

张现俭以“学党史、感党恩、跟党走 争做堪当大任的时代新人”为题,从“为什么要学党史”“学党史主要学什么”“怎样学好党史”“学党史,要有什么收获”四个方面展开,全面回顾了中国共产党百年历程中完成的三件大事、做出的三大历史贡献、实现的三个伟大飞跃、开创的两大理论成果,并特别讲解了党的百年历史发展中的9次重要会议和7个具有标志性的重要事件。

张现俭指出,学党史是为了正确把握历史发展方向,是为了坚定人生理想信念,是为了提高自身品德修养;学党史要聚焦重点,站对立场,身临其境,结合实际,只有这样才能学深、学透、学好党史。

张现俭强调,新时代的大学生一定要感党恩、心向党、跟党走,爱祖国、爱人民;一定要勤奋努力学习,尽快成长成才;一定要不忘初心使命,放飞青春梦想,争做堪当大任的时代新人,为中华民族的伟大复兴贡献新的力量。

课后,同学们一致表示,一定严格按照校领导的要求与嘱托,把党史当成人生“必修课”,做到学史爱党,知史爱国,用党史修身立德,永远传承红色基因,弘扬革命精神,在新时代长征路上谱写壮丽的青春之歌!

(图:赵璇 文:张爱苗 审核:夏虹)