校团委开展“爱我中华 致敬英雄”清明节系列活动

时间:2021-04-02浏览:18

“致敬英雄”诗朗诵

清明节知识答题活动

“英雄故事”学习分享传播活动

清明节是我国四大传统节日之一,清明文化也是中华优秀传统文化的重要组成部分。为弘扬中华民族优秀传统文化,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,校团委青年志愿者协会、校广播站于329日—42日组织开展了“爱我中华致敬英雄”清明节系列活动。

“清明文化知多少”清明节知识答题活动

校广播站于每天中午1200,在一教桥头开展“清明文化知多少”清明节知识答题活动,答题内容有清明节由来、习俗等。通过答题活动,同学们深入挖掘清明文化内涵,对清明节的由来、清明文化习俗有了更加深刻的了解,也充分感受到祖国传统文化的巨大魅力与思想内涵。

“致敬英雄”诗朗诵

诗词,是中华文化得以传承的重要载体。校青年志愿者协会在1号教学楼前朗诵《站在烈士纪念碑前》,同学们声情并茂的朗诵,时而委婉深情,时而激情四射,他们用抑扬顿挫的声调,认真坚定的表情传递着对革命先烈的敬仰与缅怀之情,赢得了在场师生的共鸣与阵阵掌声。同学们通过朗诵深情缅怀革命先辈的诗歌,表达了对革命先辈的无比怀念与崇高敬意。

“英雄故事”学习分享传播活动

中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。校青年志愿者协会收集整理并制作英雄故事卡片和英雄事迹展板,在1号教学楼前开展了为期一周的“英雄故事”学习分享传播活动。此次活动吸引了广大青年学生的关注和参与,活动中同学们学习了革命烈士的英雄事迹,了解了可歌可泣的英雄故事,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。

通过清明节系列活动,同学们深入了解了清明文化习俗、聆听了革命英雄抛头颅、洒热血的光荣事迹,激励广大青年学子传承先烈遗志,发扬革命先烈的光荣传统,牢记青春使命,坚定理想信念,脚踩祖国大地,在践行初心使命中茁壮成长,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈努力奋斗中书写人生华章,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人!(图/文:刘博 审核:崔晓慧)