数学学院“1+X”人身保险理赔职业技能等级考试喜报

时间:2021-06-03浏览:28

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的文件要求,数学学院积极开展“1+X”证书制度试点工作,516日,由中保慧杰教育咨询(北京)有限公司组织的2021年首次全国1+X”人身保险理赔职业技能(中级)考试在师专南校区举行。

焦作师专作为河南省1+X”人身保险理赔职业技能等级证书试点院校,数学学院承担了本次考核站点的建设工作,积极安排教师展开课上培训及课下辅导工作,组织金融服务与管理专业学生进行模式考试,通过3个月师生的共同努力,近日获悉,在16日下午的中级考试中取得获证率77.3%的好成绩,获证率超过71.7%的全国平均水平。

试点考试进一步扩大了金融服务与管理专业1+X”证书的覆盖面,增强了学生的职业素养与技能,推进了专业课程的“课证融通”建设,促进了专业人才培养质量的不断提升,拓宽了学生的就业机会。

图:孙建设 文:赵艳丽 审核:吴允波)