师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校在河南省第九届专业舞蹈大赛暨第五届“洛神杯”舞蹈展演活动中喜获佳绩
发布部门:音乐学院 发布时间:2021-06-16 浏览次数:19

《一个都不能少》剧照

《春景》剧照

师生合影

六月端阳,舞动芬芳。69-13日,由河南省文化和旅游厅、河南省文联、河南省教育厅联合主办,河南省舞蹈家协会承办的河南省第九届专业舞蹈大赛暨第五届 “洛神杯”舞蹈展演在郑州师范学院嵩山学堂隆重举行。我校音乐学院王菲、穆瑾两位老师创作辅导的三人舞《一个都不能少》夺得高校单双三舞组二等奖穆瑾、王菲、秦夕媛三位老师创作辅导的独舞《春景》夺得高校单双三舞组三等奖。老师们用自己的专业特长为建党100周年献上一份厚礼。

河南省专业舞蹈大赛,每三年一届,是我省最高规格的专业舞蹈赛事活动。本届大赛以“舞动时代华章,献礼建党百年”为主旨。自3月份收到通知以来,我院教师精心创作、积极备赛,两部原创舞蹈作品从全省报送的196部作品中脱颖而出,入围复赛进行现场比赛,本届大赛现场有1300名演员登上舞台,我校与专业院团、本科院校同台竞技,最终三人舞《一个都不能少》冲进决赛,是唯一一所专科院校进入高校独双三舞组决赛现场,实现了此项比赛质的飞跃。

通过本次比赛,大大提升了老师们的创编水平,激发了同学们的舞台表演热情,用舞蹈弘扬传播时代发展的主旋律和正能量,接下来音乐学院舞蹈团队将再接再厉创编出更多更好的舞蹈作品展现给观众,为学校增添光彩。(图:王菲 文:穆瑾 审核:李威)