师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校举行“海尔智家”订单班签约仪式
发布部门:地方合作处 发布时间:2021-06-17 浏览次数:16

签约仪式现场

王红艳 陈涛代表双方签约

616日下午,由海尔智家郑州海尔新能源科技有限公司与我校共同商定的“海尔智家”订单班签约仪式在我校勤政楼二楼小会议室举行。海尔智家郑州海尔新能源科技有限公司制造部部长陈涛、人力经理张富超,海尔智家华东大区人力经理曹迪以及华东大区招聘经理宋培基,校党委委员、副校长王红艳,理工学院院长权玉萍、副院长郭书霞等出席签约仪式,理工学院的教师代表参加了仪式。签约仪式由地方合作处处长曹锦丽主持。

王红艳首先代表学校致欢迎辞,并对郑州海尔新能源科技有限公司与学校签订“海尔智家”订单班表示热烈欢迎,希望双方能够切实履行合约,共同推进合作顺利实施,通过合作进一步增进友谊,促进校企双方共同发展。

陈涛介绍了海尔集团和海尔智家郑州海尔新能源科技有限公司的基本情况,并表示将切实履行合约,与学校共担人才培养责任,努力将“海尔智家”订单班打造成海尔校企合作品牌项目。

权玉萍代表理工学院对“海尔智家”订单班学生的培养思路进行了阐述,并表示将依据企业对人才的岗位需求,通过校企共商共订人才培养方案、共享师资、共建课程等,将企业文化、质量标准等纳入课程体系中,培养学生的职业情感、提高学生的岗位能力,切实推进订单班学生从学生身份到企业员工的无缝对接,培养出德技双馨的实用性人才。

签约仪式后,陈涛一行和理工学院应用电子专业专任教师进行了深入的座谈交流,并就订单班具体课程设置和实训实习时间进行了细致的讨论和安排。

海尔智家郑州海尔新能源科技有限公司位于郑州经开区海尔产业园内,是全球新能源产品大规模定制互联工厂,三期总投资近11亿元,满产能年产值达100亿元。

产教融合、校企合作是高职院校人才培养的重要模式,也是高职专业高质量发展的必然选择。本次“海尔智家”订单班的签约对促进我校实质性产教融合、校企合作项目落地,提升学校服务区域经济社会发展,助力学生高质量就业将起到积极的推动作用。(图:王小文 文:刘梅 审核:曹锦丽)