副校长王红艳与外语经贸学院学生亲切座谈

时间:2021-06-21浏览:21

座谈会现场

617日上午,校党委委员、副校长王红艳来到外语经贸学院,与商务英语专业2002班同学座谈交流。

座谈会上,王红艳首先向大家介绍了座谈交流的初衷和目的,并介绍了学校近期的主要工作,鼓励同学们积极提问,大胆说出自己的见解与问题。同学们踊跃发言,围绕学生早操及宿舍、校园设施管理、专业学习与实习就业、专升本等方面提出了问题和建议。王红艳联系实际耐心细致地对同学们的问题进行了解答和引导。她表示,大学生正处于身体、思想、心理、知识、能力的快速生长期,不可偏废,要养成健康锻炼习惯,以良好的身体素质和稳定的心理状态投入到紧张的学习生活中,抓住三年大好时光,全方位提升自己的综合能力,为毕业后能够在社会上有所作为、大有作为奠定基础。她还就同学们提出的第二外语学习以及生活中遇到的一些实际困难谈了自己的看法。座谈会现场气氛热烈,轻松活跃。最后,王红艳对同学们今后的学习和生活提出三点建议: 一是要有信念,对自己的人生发展要充满信心,相信有能力就会有作为,有作为就会有成就;二是要有志向,眼光长远,注重发掘自身潜能,扬长避短,发挥自身优势,做好自己的人生规划。三是要有能力,要立足当下,注重平时积累,抓住各种机会锻炼自身,发现自己,提升自我。

通过此次座谈会,同学们感受到了学校领导对自己的关心与期望,大家深受鼓舞,纷纷表示要努力学习,“以梦为马,不负韶华”,全面提高自己各方面的素质和技能,努力为社会多做贡献,让自己的人生更加精彩,为学校的建设发展增光添彩!(图:李红立 文:米倩倩、周红玉 审核:夏虹)