师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校召开2021年平安校园建设工作会议
发布部门:保卫处 发布时间:2021-06-21 浏览次数:23

议现场


夏绍能讲话

618日下午,我校2021年平安校园建设工作会议在勤政楼二楼会议室召开。副校长夏绍能出席会议并作讲话,各部门、各学院平安校园建设工作负责人参加会议。会议由保卫处副处长王阳主持。

会上,王阳宣读了焦作师专关于表彰2020年度综合治理先进单位的决定;保卫处副处长陈斌宣读《焦作师范高等专科学校关于开展安全稳定问题排查整治专项行动的工作方案》;保卫处处长荣春秋传达了上级关于进一步加强校园及周边安全防范工作的要求,对近期校园安全情况进行了通报,并提出了整改措施;夏绍能代表学校与后勤基建处、经济管理学院2个单位领导现场签订了2021年度平安校园建设责任目标书

夏绍能在讲话中传达了省教育厅关于当前安全工作的要求及网络安全工作会议精神,肯定了2020年我校综合治理和平安校园建设取得的成绩,指出了我校在防电信诈骗、处理学生矛盾纠纷、学生公寓用电安全、食品安全、燃气安全等方面存在的问题,提出了加强平安校园建设工作的要求:一是要加强常态化疫情防控,确保师生生命安全;二是加强防电信诈骗宣传工作,增强师生安全防范意识;三是重视各种矛盾纠纷,做好调解工作;四是深入排查用电、燃气、和食品安全隐患,坚持做好安全防范,责任落实到人。他要求与会人员一定要严格按照上级要求,对平安校园建设工作给予高度重视和关注,强化责任意识,履职尽责,在建党100周年之际,确保学校各项工作安全稳定,维护好学校的正常工作秩序,向党的百年华诞献礼!

(图 :赵 璇 文:张 琛 审核:荣春秋)