通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开展安全隐患排查整治的通知
发布部门:保卫处 发布时间:2021-06-22 浏览次数:13

关于开展安全隐患排查整治的通知


各单位:

党的百年华诞将至,为认真落实我校平安校园建设工作会议精神,根据上级和校领导的要求,决定在全校开展安全隐患排查工作,现将有关事项明确如下:

一、各单位要认真组织开展安全隐患自查工作,确保本单位安全隐患排查整治到位

1.各学院要组织辅导员、班主任对学生防电信诈骗持续进行安全教育,注重做好学生之间矛盾纠纷排查和化解工作,对有心理问题的学生,及时做心理健康教育和危机干预工作。同时,与后勤基建处结合,对学生宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线进行一次安全大排查。

2.各部门要对所辖场所用电安全、用水安全、消防设施、疏散通道等进行全面排查。

3.后勤基建处对食品安全、用电安全、宿舍安全、燃气安全、汛期安全、建筑安全等进行全面排查。

4.保卫处对全校重点要害部位消防安全进行排查。

5.教务处与理工学院结合,对危化品进行全面排查。

6.信息化管理中心对全校网络信息安全进行全面排查。

各单位对发现的安全隐患,及时上报、落实责任、积极整改,切实做到排查不留死角,整治不留后患,确保将各类隐患消灭在萌芽状态之时,并本周四上午12点前,将本单位排查整治自查情况报校保卫处综合科(勤政楼113房间)。

二、学校将组织对全校安全隐患排查整治工作进行复查,以确保学校安全稳定

各单位自查结束后,学校将组织有关人员对全校重点要害部位安全隐患排查情况进行复查,对发现的安全隐患,能立即整改的必须立即整改,不能立即整改的要及时上报,并制定好相应的安全措施,确保学校安全稳定。

  

  

  

保卫处    

2021622日